Protection des données

careware AG, Kernserstrasse 31, 6060 Sarnen est l'opérateur du site web https://shop.infomaison.ch/ et des services qui y sont proposés et est donc responsable de la collecte, du traitement et de l'utilisation de vos données personnelles et de la compatibilité du traitement des données avec la loi sur la protection des données en vigueur.

Votre confiance est importante pour nous, c'est pourquoi nous prenons au sérieux la question de la protection des données et accordons une attention particulière à une sécurité appropriée. Il va de soi que nous respectons les dispositions légales de la Loi fédérale sur la protection des données (LPD), de l'Ordonnance sur la Loi fédérale sur la protection des données (LPD), de la Loi sur les télécommunications (LST) et d'autres dispositions du droit suisse éventuellement applicables en matière de protection des données. Pour vous informer des renseignements personnels que nous recueillons auprès de vous et des fins auxquelles nous les utilisons, veuillez prendre note des renseignements ci-dessous.

 

1. visitez notre site Web

Lorsque vous visitez notre site Web, nos serveurs stockent temporairement chaque accès dans un fichier journal. Comme pour toute connexion à un serveur web, les données techniques suivantes sont enregistrées sans votre intervention et stockées par nos soins pendant une période de 12 mois au plus tard jusqu'à ce que la solution automatisée soit terminée.

  • l'adresse IP de l'ordinateur qui fait la requête,l'adresse IP de l'ordinateur qui fait la requête,
  • le nom du propriétaire de la plage d'adresses IP (généralement votre fournisseur d'accès Internet),
  • la date et l'heure de l'accès,
  • la date et l'heure de l'accès.
  • le site Web à partir duquel l'accès a été effectué (URL de référence), éventuellement avec le terme de recherche utilisé,
  • le nom et l'URL du fichier récupéré,
  • le nom et l'URL du fichier récupéré,.
  • le code d'état (par ex. message d'erreur),
  • le code d'état (par ex. message d'erreur)
  • Système d'exploitation de votre ordinateur,
  • Système d'exploitation de votre ordinateur,.
  • le navigateur que vous utilisez (type, version et langue),
  • le navigateur que vous utilisez. le protocole de transfert utilisé (par exemple, HTTP/1.1) et.
  • votre nom d'utilisateur à partir d'une inscription/authentification.

La collecte et le traitement de ces données sont effectués dans le but de permettre l'utilisation de notre site Web (établissement de la connexion), de garantir en permanence la sécurité et la stabilité du système et de permettre l'optimisation de notre offre Internet ainsi qu'à des fins statistiques internes.

 

2. ouverture d'un compte client

Pour passer des commandes dans la boutique en ligne, vous pouvez commander en tant qu'invité ou ouvrir un compte client. Lors de l'enregistrement d'un compte client, nous recueillons les données suivantes:

  • Prénom et nom de famille
  • Adresse postale
  • Adresse postale
  • E-mail address
  • E-mail address.
  • Mot de passe
  • Numéro de téléphone
  • Numéro de téléphone

Le but de la collecte de données est de fournir au client un accès direct aux données de base. Le client peut consulter ses commandes achevées et en cours ou gérer ou modifier ses données personnelles.

 

3. achat dans la boutique en ligne

Si vous souhaitez passer des commandes dans notre boutique en ligne, nous avons besoin des données suivantes pour traiter le contrat:

  • Prénom et nom de familleNom
  • Adresse de facturation (et si adresse de livraison différente)
  • Adresse de facturation. Détails dans le paiement (selon le mode de paiement choisi)
  • Détails dans le paiement (selon le mode de paiement)
  • Données de connexion, c'est-à-dire l'adresse e-mail et le mot de passe (pour les clients enregistrés)

.Sauf indication contraire dans la présente déclaration de confidentialité ou si vous avez donné votre accord séparé, nous n'utiliserons les données ci-dessus que pour traiter le contrat, en particulier pour traiter vos commandes, livrer les produits commandés et assurer un paiement correct. Nous n'utiliserons vos données qu'après votre consentement exprès pour vous envoyer des messages publicitaires de notre société par e-mail, lettre ou téléphone. Vous pouvez à tout moment révoquer l'utilisation des données pour les messages publicitaires via votre compte client.

 

4. divulgation de données à des tiers

Nous ne divulguerons vos données personnelles que si vous y avez expressément consenti, s'il existe une obligation légale de le faire ou si cela est nécessaire pour faire valoir nos droits, en particulier pour faire valoir des droits découlant de la relation contractuelle. En outre, nous transmettons vos données à des tiers dans la mesure nécessaire à l'utilisation du site Web et au traitement du contrat (également en dehors du site Web), à savoir le traitement de vos commandes. A cet effet, le prestataire de services d'exécution et de transport qui a été chargé de l'expédition des marchandises commandées est habilité à le faire. Un prestataire de services auquel les données personnelles collectées via le site web sont transmises ou qui y a ou peut y avoir accès est notre hébergeur web domainfactory gmbh, Oskar-Messter-Straße 33, 85737 Ismaning, Allemagne. Le site est hébergé sur des serveurs en Allemagne. Les données sont transmises dans le but de fournir et de maintenir les fonctionnalités de notre site Web.

Si vous vous inscrivez à la newsletter, nous transmettrons les données nécessaires à l'envoi de la newsletter à Mailchimp (The Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308 USA). Ces données sont utilisées exclusivement pour l'envoi de newsletters. Dans chaque newsletter, vous avez la possibilité de vous désabonner de la liste de diffusion.

Comme service d'hébergement de fichiers, nous utilisons Goolge Drive (Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043). Vos données de commande peuvent être stockées sur Google Drive à des fins d'évaluation et d'archivage.

Si vous contactez notre service clientèle, votre demande sera traitée via le logiciel Zendesk (1019 Market St, San Francisco, CA 94103, USA). Votre adresse e-mail sera stockée et toutes les autres données personnelles que vous fournissez dans votre demande.

Tous les e-mails de transaction de la boutique sont envoyés via SES à partir d'Amazon AWS avec un serveur situé en Irlande.

Enfin, nous transmettrons les renseignements relatifs à votre carte de crédit à l'émetteur de votre carte de crédit et à l'acquéreur lorsque vous payez par carte de crédit sur le site Web. Si vous décidez de payer par carte de crédit, on vous demandera d'entrer toutes les informations nécessaires. En ce qui concerne le traitement des données de votre carte de crédit par ces tiers, nous vous prions de lire également les conditions générales et la déclaration de protection des données de l'émetteur de votre carte de crédit.

 

5. transmission de données à l'étranger

Nous pouvons également transférer vos données personnelles à des tiers (prestataires de services sous contrat) à l'étranger pour les besoins du traitement des données décrites dans la présente déclaration de confidentialité. Ceux-ci sont tenus, dans la même mesure que nous, à la protection des données. Si le niveau de protection des données dans un pays ne correspond pas à celui de la Suisse, nous veillons contractuellement à ce que la protection de vos données personnelles corresponde à celle de la Suisse.

 

6. cookies

Les cookies aident de plusieurs façons à rendre votre visite sur notre site Web plus facile, plus agréable et plus significative. Les cookies sont des fichiers d'information que votre navigateur Web stocke automatiquement sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous visitez notre site Web. Par exemple, nous utilisons des cookies pour vous offrir la fonction de panier d'achat sur plusieurs pages et pour enregistrer temporairement vos entrées lorsque vous remplissez un formulaire sur le site Web afin que vous n'ayez pas à les saisir à nouveau lorsque vous accédez à une autre sous-page. Les cookies peuvent également être utilisés pour vous identifier en tant qu'utilisateur enregistré après votre inscription sur le site Web sans que vous ayez à vous connecter à nouveau lorsque vous accédez à une autre page secondaire. La plupart des navigateurs Internet acceptent automatiquement les cookies. Toutefois, vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce qu'aucun cookie ne soit stocké sur votre ordinateur ou qu'un message apparaisse chaque fois que vous recevez un nouveau cookie. Sur les pages suivantes, vous trouverez des explications sur la façon de configurer le traitement des cookies dans les navigateurs les plus courants:

Désactiver les cookies peut vous empêcher d'utiliser toutes les fonctionnalités de notre site Web.

 

7. tracking tools

a.        Général

Nous utilisons le service d'analyse Web de Google Analytics dans le but de concevoir et d'optimiser continuellement notre site Web pour répondre à vos besoins. Dans ce contexte, des profils d'utilisateurs pseudonymes sont créés et de petits fichiers texte stockés sur votre ordinateur (cookies) sont utilisés. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Web sont transmises aux serveurs des fournisseurs de ces services, y sont stockées et traitées pour nous. En plus des données énumérées sous le point 1, nous pouvons recevoir les informations suivantes:

  • le chemin de navigation d'un visiteur sur le site,le chemin de navigation d'un visiteur sur le site,.
  • séjour sur le site Web ou la sous-page,
  • temps de séjour sur le site Web ou la sous-page,.
  • la sous-page sur laquelle le site Web est laissé,
  • la page secondaire sur laquelle le site Web est laissé,.
  • le pays, la région ou la ville à partir de laquelle l'accès est effectué,
  • le pays, la région ou la ville à partir de laquelle l'accès est effectué,. Terminal (type, version, profondeur de couleur, résolution, largeur et hauteur de la fenêtre du navigateur) et . Revenir ou nouveau visiteur.

Les informations sont utilisées pour évaluer l'utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur les activités du site Web et pour fournir d'autres services associés à l'utilisation du site Web et de l'Internet à des fins d'étude de marché et de conception de ce site Web axée sur la demande. Ces informations peuvent également être transmises à des tiers lorsque la loi l'exige ou lorsque ces tiers traitent les données pour le compte de l'entreprise.

b.        Google Analytics

Le fournisseur de Google Analytics est Google Inc, une société de la holding Alphabet Inc, basée aux Etats-Unis. Avant que les données ne soient transmises au Fournisseur, l'adresse IP sera réduite par l'activation de l'anonymisation IP (“anonymizeIP&ldquo ;) sur ce site Web dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États parties à l'Accord sur l'Espace économique européen. L'adresse IP anonyme transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas combinée avec d'autres données de Google. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur Google aux Etats-Unis et y sera raccourcie. Dans ces cas, nous fournissons des garanties contractuelles pour garantir que Google Inc. maintient un niveau adéquat de protection de la vie privée. Selon Google Inc. l'adresse IP ne sera en aucun cas liée à d'autres données relatives à l'utilisateur.

Vous trouverez de plus amples informations sur le service d'analyse Web utilisé sur le site Web de Google Analytics. Pour des instructions sur la façon d'empêcher le service d'analyse Web de traiter vos données, voir http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.

 

8. note sur les transferts de données vers les États-Unis

Pour des raisons d'exhaustivité, nous tenons à signaler aux utilisateurs résidant ou domiciliés en Suisse que des mesures de surveillance sont en place aux Etats-Unis par les autorités américaines qui permettent généralement le stockage de toutes les données personnelles des personnes dont les données ont été transmises de la Suisse vers les Etats-Unis. Cela se fait sans différenciation, restriction ou exception sur la base de l'objectif poursuivi et sans critère objectif qui permet de limiter l'accès des autorités américaines aux données et leur utilisation ultérieure à des fins très spécifiques et strictement limitées qui peuvent justifier l'interférence associée à la fois à l'accès à ces données et à leur utilisation. Par ailleurs, nous tenons à souligner qu'il n'existe aux Etats-Unis aucun recours légal pour les personnes concernées en provenance de Suisse qui leur permettrait d'accéder aux données les concernant et d'obtenir leur rectification ou leur dissolution, ou qu'il n'existe aucune protection juridique efficace contre les droits d'accès généraux des autorités américaines. Nous signalons explicitement cette situation juridique et factuelle à la personne concernée afin qu'elle puisse décider en connaissance de cause de consentir à l'utilisation de ses données.

 

9. droit d'accès, de rectification, d'annulation et de limitation du traitement ; droit à la transférabilité des données

Vous avez le droit de demander des informations sur les données personnelles que nous détenons à votre sujet. En outre, vous avez le droit de corriger des données inexactes et de faire effacer vos données personnelles, dans la mesure où cela ne va pas à l'encontre d'une obligation légale de conserver les données ou d'un délit d'autorisation qui nous permet de traiter les données. Vous avez également le droit de récupérer auprès de nous les données que vous nous avez fournies. Sur demande, nous transmettons également les données à un tiers de votre choix. Vous avez le droit de recevoir les données dans un format de fichier commun. Vous pouvez nous contacter à l'adresse kundendienst@careware.ch pour les raisons ci-dessus. Nous pouvons, à notre seule discrétion, exiger une preuve d'identité pour le traitement de vos demandes.

 

10. sécurité des données

Nous utilisons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles stockées par nous contre la manipulation, la perte partielle ou totale et contre l'accès non autorisé par des tiers. Nos mesures de sécurité sont continuellement améliorées en fonction de l'évolution technologique. Vous devriez toujours garder vos données d'accès confidentielles et fermer la fenêtre du navigateur lorsque vous avez fini de communiquer avec nous, surtout si vous partagez votre ordinateur avec d'autres personnes. Nous prenons également très au sérieux la protection des données internes. Nos employés et les sociétés de service que nous avons mandatées ont été obligés par nous de respecter la confidentialité et de se conformer aux règles de protection des données.

 

11. stockage des données

Nous ne conservons les données personnelles que le temps nécessaire à l'utilisation des services de suivi et d'analyse mentionnés ci-dessus et à tout traitement ultérieur dans le cadre de notre intérêt légitime. Les données contractuelles sont conservées par nos soins pendant une période plus longue, car cela est prescrit par les obligations légales de conservation. Les obligations de stockage, qui nous obligent à stocker des données, résultent de la réglementation comptable et fiscale. Selon ces règlements, les communications d'affaires, les contrats fermés et les documents comptables doivent être conservés jusqu'à 10 ans. Si nous n'avons plus besoin de ces données pour vous fournir les services, les données seront bloquées. Cela signifie que les données ne peuvent alors être utilisées qu'à des fins comptables et fiscales.

 

12. droit de plainte auprès d'une autorité de contrôle de la protection des données

Vous avez le droit de porter plainte à tout moment auprès d'une autorité de contrôle de la protection des données.

 

En date de : mai 2018